生物信息科学与技术学院庆祝建院二十周年大会召开

时间:2023-09-13 点击数:

9月6日,哈尔滨医科大学生物信息科学与技术学院建院二十周年庆祝大会在科技会馆隆重举行。我校杨宝峰院士、党委书记张学、校长季勇出席会议。学院党委书记、院长金焰主持会议。

杨宝峰院士在致辞中回顾生物信息学院的发展历程,对学院取得的成绩表示肯定。哈医大生信人以锲而不舍、无私奉献的精神在学科发展、人才培养、教材建设等方面取得诸多成绩,希望学院在生物医学大数据的时代背景下取得新的成绩。我国生物信息学开拓者和领军人、中国科学院陈润生院士在视频致辞中表示,哈医大生物信息学院以高质量的教学水平,培养了大批优秀的生物信息学人才,希望学院全体师生,尤其是青年教师抓住机遇,为党育人,为国育才。季勇校长代表学校向各位专家、校友们表示热烈欢迎,向生物信息学院全体师生表示祝贺。季勇校长表示对历史最好的致敬是书写新的历史,希望生物信息学院能够继续蓬勃发展,学校将全面助力学院发展。生物信息学院李霞教授介绍学院二十年来的发展历程以及取得的成就,她表示学院取得的成绩是几代生信人艰苦创业、奋勇拼搏的结果,更是学校领导、社会各界、专家学者和校友们大力支持和帮助的结果。她希望在当前大数据与精准医学的时代背景下,生物信息学院能继续高速发展,再创辉煌!

踔厉二十载,建功新时代。生物信息学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,践行立德树人宗旨,全面提升教育教学质量和科学水平,继续发扬“政治坚定、技术优良”的光荣传统,秉承“木直中绳、博学载医”的校训,踔厉奋发、勇毅前行,取得更加辉煌的成绩,创造更加灿烂的明天!

杨宝峰院士致辞

陈润生院士致辞

季勇校长致辞

李霞教授介绍学院发展历程和成绩

学校领导班子、各部处负责人、省内兄弟学院领导以及来自全国各地校友代表和学院全体教职工共600余人在主会场参加庆祝大会,大会采用线上线下相结合的方式举行,累计参会人数超过4000人。