首页 >> 学院新闻 >> 正文

校企合作共进步,创新多元人才培养新范式——我院举办杭州景杰校企合作暨学生招聘会

时间:2024-10-17 点击数:

为了推进校企合作,深化产教融合,加强人才培养和资源共享,生物信息科学与技术学院于2024年10月15日与杭州景杰生物科技股份有限公司(以下简称“景杰生物科技公司”)举行了校企合作洽谈会。我院党委书记肖云、院长徐娟、副院长顾云燕、学生党支部书记宁尚伟以及学院团委书记李伯言出席了会议。景杰生物科技公司生信部总监赵祖相岚博士以及人事和销售部门的负责人也参与了此次洽谈。

会上,景杰生物科技公司详细介绍了公司的企业文化、发展历程、技术实力以及福利待遇等方面,还通过PPT、视频等多种形式,生动展现了公司的工作环境和员工风采。学院领导对景杰生物科技公司一行的到访表示热烈欢迎,从人才培养、学科建设、科学研究、就业创业等方面介绍了学院基本情况。表示学院已和景杰生物科技公司拥有良好的合作基础,希望通过此次交流能够增进双方的了解和互信,在人才培养、产学研合作等方面找到契合点,为进一步深入合作创造条件,开启双方互利共赢、供需有效对接的新局面。

会后,景杰生物科技公司专场招聘会于大会议室进行,李伯言老师负责主持。本次招聘会旨在为企业挖掘优秀人才,同时向全院学生提供一个了解市场需求和就业形势的平台。双方十分重视本次招聘,提前一个月便开始预热宣传,公司还特意安排了现场互动环节,耐心解答学生们关于岗位职责、薪资待遇、晋升渠道等方面的疑问,让学生们对公司的招聘流程和职业发展有了更加清晰明确的了解。招聘线上气氛热烈,学生积极投递简历,与企业代表进行深入交流。部分学生表示,景杰生物科技公司在蛋白质组学领域有着深厚的实力和广阔的发展前景,能够加入这样的企业,是对自己未来职业生涯的一次重要提升。

在校企合作交流会的尾声,我校党委副书记金焰及生物信息领域知名专家李霞教授,与景杰生物科技公司人员进行热情交谈,为进一步开展校企合作,提出了一系列富有建设性的建议,为推动双方合作关系向更深层次发展奠定了坚实的基础。

此次合作洽谈和专场招聘宣讲会的成功举办,不仅为哈医大生物信息学院的毕业生提供了一个展示自我、明确未来职业发展的学习机会,也将为景杰生物科技公司输送了一批高素质、有潜力的优秀人才。双方表示,将继续加强合作与交流,共同推动生物信息行业的创新与发展。